São Paulo, outubro de 2024 – Se tem um alimento que remete ao Halloween, com certeza é a abóbora. Falando nela e pegando o gancho para celebrar a data com muito sabor, a Barilla, líder mundial em massa, ensina o Penne Rigate com abóbora e gorgonzola.
O prato é a união perfeita entre os sabores marcantes da abóbora e do queijo gorgonzola e a textura al dente do Penne Rigate. Com certeza será um sucesso assustador!
Penne Rigate com abóbora e gorgonzola
Serve 5 pessoas
Tempo de preparo: 55 minutos
Ingredientes
- 500g de Penne Rigatte Barilla Grano Duro
- 500g de abóbora cabotiá
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 100g de gorgonzola
- 40g de sementes de abóbora tostada
- Tomilho fresco
- Azeite extravirgem, sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Descasque metade da abóbora e pique em pequenos pedaços. Reserve.
- Tempere a outra metade da abóbora com azeite, sal, pimenta-do-reino, alho picado, cebola picada e 1 ramo de tomilho. Envolva em papel alumínio e leve ao forno a 180 °C por 30 minutos ou até que a polpa da abóbora esteja bem macia e cozida.
- Retire toda a abóbora da casca com a ajuda de uma colher e leve ao liquidificador. Bata até obter um creme liso. Caso necessário, acrescente um pouco de água para ajudar a processar. Reserve.
- Em uma frigideira, doure os pedaços de abóbora previamente picados no azeite, sal e pimenta.
- Cozinhe a massa em abundante água salgada de acordo com o tempo indicado na embalagem de forma que fique “al dente”. Escorra a massa e leve à frigideira junto com o creme de abóbora. Acrescente metade do gorgonzola e uma pouco de água do cozimento até que o molho esteja na textura ideal. Acerte os temperos.
- Sirva a massa e finalize com o restante do gorgonzola, abóboras douradas e as sementes tostadas. Dê o toque especial com folhas de tomilho fresco e buon appetito!