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Dia Mundial do Macarrão: Saboreie essa massa icônica

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Comemorado em 25 de outubro, o Dia Mundial do Macarrão é a oportunidade perfeita para se deliciar com esse alimento que agrada à maioria dos paladares. Desde receitas tradicionais, como o clássico espaguete à bolonhesa, até pratos mais criativos e sofisticados, o macarrão é sinônimo de versatilidade e sabor.

Seja qual for a sua escolha — massas longas, curtas, recheadas ou integrais — há sempre uma opção ideal para cada momento e gosto. Celebre a data reunindo a família em torno de uma boa refeição e aproveitando todo o conforto que o macarrão proporciona. Que tal uma noite Italiana? Com as receitas abaixo, o sucesso é garantido:. 

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foto: divulgação

Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo parafuso

1 e meia xícara (chá) de molho de tomate

1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

3 xícaras (chá) de água

meia colher (chá) de sal

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1.Em uma panela de pressão, junte o macarrão, o molho de tomate, o NESTLÉ Creme de Leite, a água e o sal.

2.Misture, tampe e leve para cozinhar.

3.Assim que iniciar a fervura, conte 3 minutos e desligue o fogo.

4.Retire a pressão da panela e abra cuidadosamente.

5.Sirva a seguir, polvilhado com queijo ralado.

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo

meio quilo de carne moída

1 cebola picada

4 tomates sem pele, sem sementes e picados

1 lata de polpa de tomate

2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne

1 xícara (chá) de água quente

1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido

Modo de Preparo

1.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até dourar.

2.Junte a cebola, os tomates e deixe refogar até murchar.

3.Acrescente a polpa de tomate e os tabletes de MAGGI Caldo, dissolvidos em água quente.

4.Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho.

5.Sirva com o macarrão cozido.

foto: divulgação

Ingredientes

150 g de bacon em tiras finas de 1 cm

300 g de macarrão tipo espaguete

6 gemas

1 stick de MAGGI® Meu Segredo Refoga

70 g queijo parmesão fresco ralado

1 pitada de pimenta do reino moída

Modo de Preparo

1.Em uma frigideira de bordas altas, em fogo médio, frite as tiras de bacon dos dois lados, tomando cuidado para não queimar. Reserve.

2.Em outra panela, ferva 3 litros de água e coloque o macarrão para cozinhar (não é necessário adicionar sal ou óleo). Cozinhe-o por cerca de 9 minutos, até ficar “al dente”.

3.Enquanto o macarrão cozinha, despeje as gemas em uma tigela juntamente com o MAGGI Meu Segredo Refoga, uma parte do queijo parmesão e a pimenta, misturando tudo com um batedor de arame. Adicione duas colheres de sopa da água do cozimento do macarrão para ficar bem cremoso.

4.Quando o macarrão estiver “al dente”, escorra-o, aqueça a frigideira com o bacon em fogo baixo e adicione a massa, misturando bem e rapidamente. Tire a frigideira do fogo e junte a mistura de gema e queijo, incorporando-a vigorosamente. Sirva imediatamente com o restante do queijo ralado por cima.

foto: divulgação

Ingredientes

Macarrão

meio pacote de macarrão tipo parafuso

1 e meia colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de azeite

Pesto

2 xícaras (chá) de manjericão

1 dente de alho

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

nozes picadas para decorar

manjericão para decorar

Modo de Preparo

Macarrão

1.Cozinhe o macarrão em água fervente com o sal até que fique al dente.

2.Retire do fogo e escorra a água.

3.Regue-o com o azeite e reserve-o.

Pesto

4.Em um processador, bata o manjericão com o alho, metade do queijo parmesão e metade do NESTLÉ Creme de Leite.

5.Retire do processador e junte o restante do queijo parmesão e do NESTLÉ Creme de Leite.

6.Misture o molho ao macarrão cozido.

7.Coloque-o em uma travessa e decore com as nozes e as folhas de manjericão.

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