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Clássico Spaghetti Alla Carbonara para celebrar o Mês da Massa

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São Paulo, outubro de 2024 – Outubro é celebrado como o Mês do Massa uma oportunidade perfeita para explorar sabores e tradições que conquistam gerações, como o Spaghetti alla Carbonara, uma das receitas mais tradicionais da Itália. Originalmente, ele combina guanciale (bochecha do porco), pecorino romano, gemas de ovos e pimenta-do-reino, mas no Brasil, adaptações com ingredientes locais também fazem sucesso.

Para quem busca a experiência autêntica, a Barilla, líder mundial em massas, traz o passo a passo dessa receita irresistível. Preparar essa delícia promete transformar suas refeições e conquistar o paladar de toda a família. Vamos cozinhar?

Confira o passo a passo abaixo:

Spaghetti Alla Carbonara

foto: divulgação

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

500g de Spaghetti Barilla Trigo Grano Duro

200g de guanciale (bochecha do porco)

5 gemas de ovo

1 ovo

50g de queijo pecorino romano

70g de queijo parmesão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Comece tirando o couro do guanciale e cortando em tiras finas.
  • Separe as 5 gemas e o ovo em um bowl, misture e em seguida adicione os queijos ralados, reservando um pouco para finalizar o prato. Reserve.
  • Toste levemente a pimenta-do-reino moída na frigideira, coloque um pouco na mistura de gemas e reserve o restante para finalização.
  • Na mesma frigideira, coloque o guanciale em tiras para começar a dourar, sempre em fogo baixo.
  • Nesta hora, já podemos colocar a massa para cozinhar em abundante água salgada fervente.
  • Observação: não coloque muito sal na água, pois os queijos já são bem salgados.
  • Despeje 3 colheres de sopa de água fria na mistura de queijos e gemas para deixar um pouco mais fluído.
  • Nesta hora, o guanciale já deve estar dourado. Separe uma pequena porção e reserve para finalizar o prato.
  • Escorra a massa quando faltar 2 minutos para a massa ficar al dente de acordo com o tempo da embalagem, junte à panela com o guanciale.
  • Agregue 1 concha de água do cozimento e finalize a cocção da massa na frigideira, mexendo sempre delicadamente. Desta forma a massa vai absorver bem o sabor do guanciale e da pimenta.
  • Quando a massa estiver al dente, desligue o fogo e transfira toda a massa para um bowl ou espere a panela esfriar um pouco.
  • Verifique se há um pouco de água na panela ou bowl, se não houver, adicione 2-4 colheres de sopa de água do cozimento para preparar a massa e também receber a mistura de ovos.
  • Junte o creme de gemas e misture até formar um molho cremoso.
  • Sirva com o queijo reservado, o guanciale e a pimenta-do-reino a gosto.

Dica do Chef: Um carbonara perfeito é cremoso, sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar estes erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo e buon appetito.

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