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Dia da sobremesa: aproveite o vinho que sobrou para fazer cookies de vinho com chocolate

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Sommelière da Wine compartilha receita para experimentar uma receita de cookie 

foto: divulgação

No Dia da Sobremesa, comemorado em 9 de outubro, nada melhor do que explorar novas formas de unir dois prazeres irresistíveis: vinho e chocolate. Marina Bufarah de Souza, sommelière da Wine, o maior clube de assinatura de vinhos do mundo, compartilha uma receita de cookies com vinho tinto para instigar os amantes de vinho a aproveitar a bebida, que sobrou de um jantar ou de uma festa,  e experimentarem na cozinha. 

Ingredientes

2 tabletes de manteiga sem sal

2 xícaras de vinho tinto seco como o Kaipu Cabernet Sauvignon 2023

1/3 xícara mais duas colheres de sopa de açúcar granulado, dividido

3 + 1/4 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de sal

1+ 1/2 xícaras de açúcar mascavo

2 ovos grandes em temperatura ambiente

2 colheres de chá de extrato de baunilha

225 gramas de chocolate meio amargo, picado grosseiramente

Preparo

1 – Em uma panela pequena em fogo médio, derreta a manteiga e, continue mexendo sempre até que a manteiga se torne espumada e escureça levemente, algo que costuma levar entre 4 e 6 minutos. Despeje imediatamente a manteiga em uma tigela refratária grande. Não lave a panela.

2 – Na panela usada para a manteiga, acrescente duas colheres de sopa de açúcar granulado e o vinho tinto seco sugerido pela sommelière (Kaipu Cabernet Sauvignon 2023). Leve para ferver em fogo alto e reduza o fogo para médio, por aproximadamente 16 a 18 minutos,  mexendo ocasionalmente, até reduzir o volume para 1/3 xícara. Despeje o vinho reduzido na tigela com a manteiga e deixe a mistura esfriar por 15 minutos.

3 – Enquanto isso, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela média. Além disso, pré-aqueça o forno a 180°C e coloque duas prateleiras nas posições média superior e média-baixa. E, depois, prepare três assadeiras com papel manteiga.

4 – Bata o açúcar mascavo e o restante 1/3 xícara de açúcar granulado na mistura de manteiga e vinho e, em seguida, acrescente os ovos e o extrato de baunilha até ficar homogêneo. Junte a mistura da tigela média com uma espátula até formar uma massa macia e, em seguida, acrescente o chocolate picado.

5 – Use as mãos para enrolar a massa em bolas do tamanho de 1/4 de xícara e coloque nas assadeiras preparadas com pelo menos três centímetros de distância.

6 – Coloque duas assadeiras no forno ao mesmo tempo, trocando a assadeira de cima para a grelha de baixo e a de baixo para a de cima no meio do cozimento, por um total de 11 a 14 minutos, ou até que a parte superior dos biscoitos esteja levemente rachada e, em seguida, asse os biscoitos restantes. Deixe esfriar completamente e armazene em recipiente hermético por até uma semana.

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