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Para o feriado prolongado da Proclamação da República, Adria ensina três receitas

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Impressione seus convidados com as receitas de Torradas com Creme de Palmito, Lasanha de Polenta e Tijolinhos Crocantes de Chocolate

O feriado da Proclamação da República acontece em 15 de novembro. A data celebra o dia 15 de novembro de 1889, quando foi instaurado o regime de república no Brasil. Neste ano, a data acontece em uma sexta-feira com feriado prolongado.

A ocasião é ideal para reunir pessoas queridas, seja em casa ou viajando, e sabemos que para ser uma boa anfitriã não precisa de muito. Para te inspirar, a Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere três receitas que surpreenderá quem estiver com você.

Que tal ter uma receita que pode servir tanto para o café da manhã, entradinha ou até mesmo como tira gosto? Para isso, sirva Torradas com Creme de Palmito, com a de sua preferência como base. A receita também leva a Farinha de Trigo Adria no preparo do creme e rende até 16 porções. , preparada com a Lasanha Adria, rende até 15 pedaços. E não pode faltar o docinho, não é mesmo? Seja como sobremesa ou apenas para comer durante os dias de folga, deixe à disposição os irresistíveis Tijolinhos Crocantes de Chocolate, com a Cream Cracker Tradicional Adria na montagem, a receita fica pronta em 20 minutos e rende 50 unidades.

Para aprender a fazer, confira as receitas completas abaixo:

Torradas com Creme de Palmito

foto: divulgação

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 vidro de palmito picado (300 g drenado)
  • 2 tomates, sem sementes, picados
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Adria
  • 1 xícara (chá) de leite
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 embalagem de Torrada Adria

Modo de: Preparo:

– Em uma frigideira aqueça o azeite, frite a ebola e o alho. Refogue rapidamente o palmito, acrescente os tomates e as azeitonas;

– À parte, dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado. Tempere com o sal e, cozinhe sem parar de mexer, até obter um creme mais encorpado. Desligue o fogo e misture a salsa;

– Sobre cada torrada coloque uma porção do creme e sirva imediatamente.

Rendimento: 16 torradas

Tempo de Preparo: 40 minutos

Lasanha de Polenta com Molho Bolonhesa

foto: divulgação

Ingredientes:

  • Para o Molho Bolonhesa
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 kg de coxão mole, moído
  • 16 tomates, sem pele, sem sementes e picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 750ml de polpa de tomate
  • sal, pimenta-do-reino, orégano e salsinha a gosto

Para a Polenta

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá

Para a Montagem

  • 1 embalagem de Lasanha Adria
  • 400g de muçarela em fatias
  • queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Molho Bolonhesa

– Em uma panela grande, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, junte o coxão mole e deixe refogar até fritar.

– Acrescente os tomates, extrato de tomate, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, orégano e salsinha, deixe apurar e reserve.

Polenta

– Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte 1 ½ litro de água e deixe ferver.

– Dissolva o fubá na água fria, acrescente aos poucos na panela e mexa delicadamente até o ponto de uma polenta mole. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Montagem

– Monte a lasanha num refratário grande e fundo;

– Divida o molho bolonhesa e o polenta em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela em 2;

– Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, polenta e finalmente queijo parmesão;

– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.

– Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Rendimento: 15 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

Dica: prepare essa receita aproveitando sobras de frango assado.

Tijolinhos Crocantes de Chocolate

foto: divulgação

Ingredientes:

  • 2 embalagens de biscoito Cream Cracker Tradicional Adria
  • 600g de chocolate ao leite, picado
  • 1 ½  xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada 

Modo de Preparo:

– Leve o chocolate num refratário ao micro-ondas para derreter.

– Para isso, tecle 5 minutos na potência média.

– Junte o creme de leite e mexa com uma espátula até formar um creme liso.

– Acrescente a castanha de caju e deixe esfriar.

– Forre o fundo e as laterais de um refratário retangular médio (35 x 20cm) com papel-alumínio.

– Monte alternando camadas de biscoito Cream Cracker e creme de chocolate com castanha de caju.

– São ao todo 5 camadas de biscoito e 5 de creme de chocolate e castanha de caju.

– Termine com creme de chocolate e castanha de caju e deixe descansar por 1 hora.

– No momento de servir, corte o doce em quadradinhos, coloque-os em forminhas de papel.

– Decore-os com castanha de caju e sirva a seguir.

Rendimento: 50 unidades

Tempo de Preparo: 20 minutos

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