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Para o feriadão de Proclamação da República, prepare duas receitas com muita diferença e sabor

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Aproveite o feriado prolongado com Lasanha de Frango e Cookies Gelado

Demorou, mas chegou! O próximo feriado prolongado é no dia 15 de novembro, quando celebramos a Proclamaçao da República, uma das datas mais importantes do país, já que foi em 15 de novembro de 1889 que o regime de República foi estabelecido no Brasil. Em 2024, a data vai cair em uma sexta-feira!

Feriado é sinônimo de sair da rotina, não é mesmo? Já que teremos três dias de descanso seguidos, que tal deixá-los ainda mais saborosos e diferentes? Para te inspirar, a Vitarella, marca pernambucana de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere duas receitas para a ocasião.

Para começar, prepare a cremosíssima Lasanha de Frango com Queijo Cremoso e Presunto, preparada com a Lasanha Speciale Vitarella e  cream cheese no recheio. E já que é feriado, por que não um docinho para finalizar? Sirva o saboroso Cookies Gelado, com os Cookies Vitarella com Gotas de Chocolate nos sabores Baunilha e Chocolate no preparo. A sobremesa rende até 6 tacinhas.

Confira as receitas completas abaixo e deixe seu feriado com muito mais sabor!

Lasanha de Frango com Queijo Cremoso e Presunto

foto: divulgação

Ingredientes:

1 pacote Lasanha Speciale Vitarella

400 g de frango cozido e desfiado

400 ml de molho de tomate pronto

100 g de tomate cereja

Folhas de manjericão

3 colheres de sopa de parmesão ralado

250 g cream cheese

300 g de queijo muçarela fatiado300 g de presunto picado

Modo de Preparo:

– Cozinhe a massa conforme indicado na embalagem;

– Corte os tomates-cereja em 4, pique o manjericão e misture com o molho de tomate juntamente com 2 colheres de parmesão e deixe ferver;

– Monte a lasanha: no fundo da travessa passe um pouco de molho de tomate e a primeira camada de macarrão por cima;

– Depois coloque mais molho de tomate, presunto picado, macarrão, queijo cremoso, frango desfiado e queijo muçarela;

– Intercale esses ingredientes até que acabem;

– Termine a última camada com muçarela, polvilhe a última colher de parmesão por cima e leve para gratinar.

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

Cookies Gelado

Ingredientes:

Para o Creme de Chocolate Branco

900g Chocolate branco

800g Chantilly

600g Creme de leite

36g Gelatina incolor

Para o Ganache de Chocolate Amargo com Cookies de Chocolate

700g Chocolate meio amargo

600g Creme de leite

3 unidades Embalagens de Cookies Chocolate com Gotas de Chocolate Vitarella

Para a Montagem

2 pacotes de Cookies de Baunilha com Gotas de Chocolate Vitarella

Modo de Preparo:

Creme de Chocolate Branco

– Derreter o chocolate em banho-maria;

– Incorporar ao chocolate branco derretido o creme de leite, a gelatina hidratada e o chantilly.

– Reservar o creme de chocolate branco para montagem.

Ganache de chocolate Amargo com Cookies de Chocolate

– Derreter o chocolate meio amargo em banho-maria;

– Adicionar o creme de leite;

– Separar 2/3 do conteúdo para finalização;

– Com 1/3 do conteúdo da ganache de chocolate amargo, misturar os Cookies de Chocolate quebrado. Reservar para montagem.

Montagem:

– Em um recipiente fundo de vidro, criar as camadas na seguinte ordem:

Creme de chocolate branco;

Cookies de Baunilha com Gotas de Chocolate;

Ganache com Cookies de Chocolate;

Cookies de Baunilha com Gotas de Chocolate;

Creme de chocolate branco;

Ganache de chocolate meio amargo;

Raspas de chocolate amargo.

– Levar para a geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

Rendimento: 4 a 6 taças

Tempo de Preparo: 30 minutos + 2 horas de geladeira

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