A receita desenvolvida pela nutricionista e pesquisadora Aline Quissak é uma combinação poderosa de nutrientes que vão além do sabor, oferecendo uma estratégia alimentar terapêutica eficaz no combate à exaustão física e mental, graças à sua rica composição de nutrientes que trabalham em sinergia para otimizar funções essenciais do corpo. As gorduras saudáveis do abacate, azeite e sementes de linhaça ajudam a estabilizar os níveis de energia, enquanto as proteínas de alta qualidade dos ovos promovem a recuperação muscular. As fibras do psyllium, farinha de coco e sementes melhoram a digestão e auxiliam na eliminação de toxinas, e os antioxidantes da vitamina C no tomate e no limão combatem o estresse oxidativo.
Pão de sementes
Ingredientes:
- 60 g de farinha de coco fina
- 40 g de fécula de batata
- 40 g de farinha de linhaça
- 1 colher de chá de goma xantana
- 1 colher de sopa de psyllium
- 5 ovos inteiros
- 80 ml de azeite de oliva extravirgem
- 80 ml de água
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Mix de sementes:
- 1 colher de sopa de semente de linhaça
- 1 colher de sopa de semente de girassol
- 1 colher de sopa de semente de abóbora tostada
Modo de preparo: Em um bowl, misture todos os ingredientes secos e reserve. Em outro bowl, adicione os ingredientes úmidos — os ovos batidos com garfo, o azeite e a água. Após esse passo, acrescente a mistura aos ingredientes secos e incorpore. Por último, acrescente o mix de sementes (reserve um punhado para colocar por cima do pão como decoração). Coloque a massa em uma forma de bolo tipo inglês, untada com manteiga e farinha de coco. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos. Espere esfriar para desenformar.
Guacamole
Ingredientes:
- 1 abacatinho picado (avocado) ou 4 colheres de sopa de abacate comum (maior)
- ½ xícara de cebola roxa
- Suco de 1 limão
- 1 tomate médio picado, sem sementes
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Pique o abacate em cubos. Com um garfo, amasse um pouco os cubinhos de abacate, mas não precisa deixar todo o abacate pastoso como um patê. Misture os demais ingredientes e está pronto.
Obs.: O guacamole, em um recipiente bem fechado, dura até 2 dias, mas tente consumir no mesmo dia.