O Dia Mundial do Macarrão, celebrado em 25 de outubro, destaca a popularidade desse alimento presente em inúmeras culturas. Com suas diversas variações de formato e preparo, o macarrão se adapta tanto a refeições simples quanto a pratos sofisticados.
A empresária e influencer Andréa Nakamura, do canal @dikadanaka, traz essa receita fácil, deliciosa e versátil para você comemorar esse dia.
PAPPARDELLE À PARISIENSE
INGREDIENTES
- 1 pacote de pappardelle (400g);
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g);
- ½ cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (15g);
- 500ml de leite;
- Sal a gosto;
- Noz moscada a gosto;
- ½ caixa de creme de leite (100g);
- 200g de presunto picado em cubos;
- 1 xícara (chá) de ervilha;
- 1 xícara (chá) de palmito em cubos;
- ½ xícara (chá) de tomate seco;
- 50g de queijo parmesão ralado.
MODO DO PREPARO
Preparo da Massa
- Em uma panela grande, ferva 4 litros de água com uma pitada de sal.
- Quando a água ferver, adicione a pappardelle e cozinhe conforme o tempo indicado na embalagem. Escorra a massa e reserve.
Preparo do Molho
- Em uma frigideira grande, adicione a manteiga e refogue a cebola picada até dourar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture, deixando cozinhar por alguns segundos.
- Abaixe o fogo, despeje o leite aos poucos e misture bem para não empelotar. Continue misturando até o molho ganhar consistência.
- Junte o creme de leite, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Acrescente o presunto picado em cubos, as ervilhas, o palmito picado e os tomates secos picadinhos. Misture mais um pouco.
- Por fim, acrescente o queijo parmesão ralado e misture novamente.
- Junte a massa ao creme e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções