Torne o 12 de outubro dos pequenos inesquecível desde a primeira refeição do dia
Em 12 de outubro é celebrado o Dia das Crianças no Brasil. Neste ano, a data cairá em um sábado, então, por que não tornar o dia dos pequenos mais especial desde o café da manhã? Aprenda a fazer waffle, uma espécie de panqueca do formato diferenciado que pode ser acompanhada com os confeitos e coberturas preferidos dos pequenos.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Waffle com Confeitos de Chocolate e Chantilly
Ingredientes:
Bolo
2 xícaras de Farinha de Trigo Isabela
2 xícaras de leite
½ xícara de margarina
1/3 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de essência de baunilha
3 ovos
Dica 1 – Cobertura de brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
6 colheres de chocolate em pó
1 colher de chá de margarina
Dica 2 – Cobertura de brigadeiro de doce de leite
1 xícara de doce de leite
1 xícara de leite
Modo de Preparo:
Bolo
– Bater no liquidificador a farinha de trigo com fermento, o leite, a margarina, o açúcar, as gemas e a essência de baunilha.
– Bata as claras em neve. E misture delicadamente com o conteúdo do liquidificador.
– Unte a máquina de fazer waffle com um pouco de margarina.
– Coloque uma concha pequena de massa em cada molde, feche e espere assar.
– Sirva ainda quente com chantilly e confeitos de chocolate.
Cobertura de brigadeiro:
– Em uma panela colocar o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina. Levar para o fogo, mexendo sempre em fogo baixo até desgrudar da
panela.
– Servir com o waffle.
Cobertura de brigadeiro de doce de leite:
– Em uma panela colocar o doce de leite e o leite. Levar para o fogo, mexendo sempre em fogo baixo até desgrudar da panela.
– Servir com o waffle.