A receita traz o delicioso mel da Baldoni na composição e fica ótima junto ao leite. Confira!
O Halloween (31) vem recheado de gostosuras e travessuras. Para celebrar a data, Baldoni, marca eleita por cinco vezes consecutivas com o melhor mel do Brasil segundo o Congresso Brasileiro de Appicultura traz como sugestão Biscoitos de abóbora com gotas de chocolate e mel. A receita versátil agrada crianças e adultos. Confira o passo a passo!
Ingredientes:
- Óleo de coco para conferir uma textura agradável a sobremesa
- Purê de abóbora
- Extrato de Baunilha para dar mais sabor a receita
- Farinha de trigo (integral ou convencional)
- Bicarbonato de sódio
- Fermento em Pó
- Tâmaras (1 1/2 xícara de tâmaras sem caroço)
- Mel Baldoni de sua preferência (2 colheres de sopa) – opcional
- Temperos: Canela em pó, gengibre em pó, noz-moscada em pó, cravo em pó e uma pitada de sal.
- Lascas de chocolate conforme a preferência individual
Preparo:
Em uma tigela pequena, mergulhe as tâmaras sem caroço em água quente (2 xícaras) por cerca de 10 minutos até amolecerem. Misture as tâmaras com um pouco do líquido da água até formar uma pasta lisa;
Combine os ingredientes molhados – Em uma tigela grande, misture o purê de abóbora, o óleo de coco derretido, o extrato de baunilha, o mel (opcional) e a pasta de tâmaras. Misture bem até ficar homogêneo;
Combine os ingredientes secos – Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo integral, o fermento, o bicarbonato, a canela, a noz-moscada, o cravo, o gengibre e o sal;
Combine ingredientes úmidos e secos com gotas de chocolate – Aos poucos, adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, mexendo até incorporar bem e, em seguida, acrescente as gotas de chocolate;
Pré-aqueça o forno a 180° e forre uma assadeira com papel manteiga;
Usando uma colher grande de sorvete, coloque porções de massa na assadeira preparada, espaçando-as cerca de 5 centímetros entre elas;
Alise levemente cada biscoito com as costas de uma colher ou com os dedos. Asse no forno pré-aquecido por 12-15 minutos ou até que os biscoitos estejam firmes e levemente dourados nas bordas;
Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma gradinha para esfriar completamente;
Sirva biscoitos de abóbora adoçados com um copo de leite morno e divirta-se.
Dicas:
– Use purê de abóbora fresca para obter o sabor máximo:
– Para obter melhores resultados, ferva suas tâmaras em fogo baixo por cerca de 10-15 minutos antes de misturar.
– Resfriar a massa por pelo menos 30 minutos antes de assar ajuda os biscoitos a manterem sua forma