Que tal saborear uma Focaccia de tomate, alecrim e azeitonas de entrada e um maravilhoso Macarrão ao Molho Branco como prato principal? Confira a nossa seleção para o fim de semana e aproveite!!
Focaccia de Tomate, Alecrim e Azeitonas
Ingredientes
1 xícara de água
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento seco
Tomate cereja
Azeitonas pretas
Azeitonas verdes
Sal grosso
Alecrim
Modo do preparo
Na batedeira coloque a água, farinha de trigo, azeite, sal e fermento.
Com o gancho bata até virar uma massa bem lisa e homogênea.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Bata por mais 5 minutos e reserve.
Unte uma assadeira com azeite, coloque a massa e espalhe por toda a forma.
Regue com azeite e com as pontas dos dedos, faça buracos por toda a massa.
Adicione o sal grosso, tomates e azeitonas cortadas ao meio.
Finalize com o alecrim.
Leve ao forno elétrico a 180°C por 30 minutos.
Tempo médio de preparo: até 45 minutos
Grau de dificuldade: médio
Serve até 4 porções
Macarrão ao Molho Branco
Ingredientes
250g de macarrão curto grano duro
1 colher de sopa de cebola
1 colher de chá de alho
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de água
1 xícara de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de sal
1/2 colher de café de noz-moscada
Modo do preparo
Comece colocando o macarrão na Panela de Pressão Elétrica Mondial, juntamente com todos os demais ingredientes.
Misture todos os ingredientes, tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe por 10 minutos em qualquer função de cozimento.
Quando o tempo terminar, retire a pressão, abra a panela, misture bem até ficar homogêneo e já pode servir.
Se quiser pode adicionar 2 ou 4 tipos de queijos diferentes para ter um macarrão aos 2 ou 4 queijos, fica incrível!
Tempo médio de preparo: até 15 minutos
Grau de dificuldade: médio
Serve até 4 a 6 porções