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4 Receitas Deliciosas para Comemorar o Dia das Crianças

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Receitas simples, criativas e saborosas que toda a família pode fazer junto, agora com a Chef TV na palma da mão através do streaming!

foto: divulgação

O Dia das Crianças é uma ótima oportunidade para pais e filhos se divertirem na cozinha, criando pratos gostosos e cheios de alegria. Com a Chef TV fica ainda mais fácil aprender receitas deliciosas e interativas. Desde sobremesas cremosas até bebidas refrescantes e lanches irresistíveis. 

Aqui estão 4 receitas imperdíveis para deixar o dia ainda mais especial:

1. Mousse de Limão na Taça

Uma sobremesa leve e refrescante, perfeita para adoçar a brincadeira!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 4 a 6 limões
  • 1 gelatina sem sabor
  • 3 colheres de sopa de água
  • Raspas de limão para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite.
  2. Aos poucos, adicione o suco de limão até obter uma mistura homogênea.
  3. Dissolva a gelatina com água, aqueça até dissolver e misture no liquidificador.
  4. Distribua o mousse em taças e leve à geladeira por 2 horas. Decore com raspas de limão e sirva.

2. Refrigerante Natural para Crianças

Um “refrigerante” saudável e cheio de sabor, sem açúcar e ideal para refrescar.

Ingredientes:

  • Suco de 3 laranjas-lima
  • 1 maracujá
  • 1 litro de água com gás

Modo de preparo:

  1. Esprema o suco das laranjas e coe o maracujá para retirar as sementes.
  2. Misture ambos os sucos em uma jarra e adicione a água com gás.
  3. Mexa bem e sirva gelado. As crianças vão adorar a sensação refrescante!

3. Cookies de Chocolate Tradicionais

Perfeitos para a criançada pôr a mão na massa e criar lanches crocantes!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara de açúcar cristal
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 170g de chocolate meio amargo
  • 170g de chocolate ao leite

Modo de preparo:

  1. Corte os chocolates em cubos e reserve.
  2. Bata os ovos, açúcar e margarina até ficar homogêneo. Acrescente a farinha, baunilha, sal e misture bem.
  3. Adicione os chocolates e misture levemente. Coloque o fermento e misture pouco.
  4. Faça bolinhas com a massa e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos, até ficarem dourados.

4. Pizza de Bolo de Cenoura

Transforme o clássico bolo de cenoura em uma pizza divertida e deliciosa!

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ovos
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento

Brigadeiro:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 3 colheres de sopa de achocolatado

Modo de preparo:

  1. Para a massa, bata os ovos, cenoura, óleo e açúcar por 4 minutos. Misture a farinha e o fermento.
  2. Despeje em uma forma de pizza untada e asse por 20 minutos a 180°C.
  3. Enquanto a massa assa, prepare o brigadeiro cozinhando todos os ingredientes em fogo baixo até engrossar.
  4. Espalhe o brigadeiro sobre a “pizza” de cenoura assada e decore como quiser – confeitos são sempre uma boa ideia!
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