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Sirva para seus convidados a saborosa Lasanha ao Creme de Mandioquinha

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A receita é ideal para reunir a família e amigos nos almoços do fim de semana

Com o fim de semana se aproximando, os convites para os almoços começam a surgir, não é mesmo? Caso você seja o anfitrião da vez, a Vitarella ensina uma receita que vai surpreender todos os seus convidados. Aprenda a preparar Lasanha ao Creme de Mandioquinha com Alho Poró, que rende até 15 porções.

Para conferir o modo de preparo, confira a receita completa abaixo:

Lasanha ao Creme de Mandioquinha com Alho Poró

foto: divulgação

Ingredientes:

Molho Branco:
5 colheres (sopa) de Margarina Vitarella
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Creme de Mandioquinha:
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
1 cebola pequena, picada
1 kg de mandioquinha, picada
2 tabletes de caldo de legumes
sal

Refogado de Alho Poró:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
3 xícaras (chá) de alho poró, em rodelas
2 tomates, sem sementes e picados
sal e salsinha picada a gosto

Para a Montagem:
1 embalagem de Lasanha Specialle Vitarella
400g de presunto, em fatias
queijo parmesão, ralado

Modo de Preparo:
– Comece preparando o molho branco;
– Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo;
– Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar;
– Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve;
– Prepare o creme de mandioquinha. Numa panela de pressão, aqueça o azeite, refogue 3 dentes de alho e  cebola;
– Junte a mandioquinha, caldo de legumes, 1 ½ litro de água e deixe cozinhar até a mandioquinha ficar bem macia;
– Retire do fogo e bata tudo no liquidificador até formar um creme, acerte o sal, se necessário e reserve;
– Prepare o refogado de alho poró;
– Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho;
– Junte o alho poro e os tomates e deixe refogar por 5 minutos;
– Acerte o sal, salpique salsinha, mexa delicadamente e reserve;
– Monte a lasanha num refratário grande e fundo;
– Divida o molho branco e o creme de mandioquinha em 3 partes, as tiras de lasanha em 4, as fatias de presunto e o refogado de alho poró em 2;
– Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho poró, tiras de lasanha, molho branco, fatias de presunto, tiras de lasanha, creme de mandioquinha, refogado de alho poró, tiras de lasanha, molho branco, creme de mandioquinha e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos;
– Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

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