Esta receita de Macarrão Bianco com Presunto, preparada com o Macarrão de Sêmola Pena da Todeschini, é uma opção irresistível para quem busca um prato cremoso e cheio de sabor.
Ingredientes
1 pacote de Macarrão Todeschini de Sêmola Pena
5 l de água
Sal a gosto
Fio de azeite
1 cebola picada
1 xícara (chá) de presunto picado
Molho:
1 xícara (chá) de nata
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de cream cheese
Sal a gosto
1 colher (sopa) de lemon pepper
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o presunto e misture bem.
2. No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea. Adicione o refogado e deixe cozinhar até levantar fervura.
3. Em outra panela, coloque a água com o sal e leve ao fogo. Quando ferver, adicione o macarrão e cozinhe até que esteja al dente.
4. Escorra o macarrão e misture ao molho, envolvendo bem.
5. Sirva quente, finalizando com queijo ralado a gosto.