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Pudim de Mel ou Mousse de Frutas? Escolha a sua sobremesa favorita!

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As receitas da Baldoni são práticas e mais equilibradas, adoçadas com mel no lugar de açúcar refinado e recheadas com geleias de frutas em pedaços. Confira!

Se você é daquele perfil que não dispensa a sobremesa logo após a refeição, não se sinta culpado. Afinal, estudos científicos relatam que o açúcar ativa o sistema de recompensa do cérebro, liberando dopamina, um neurotransmissor associado ao prazer e à satisfação. Contudo, durante a rotina, é preciso prestar atenção à sobremesa escolhida, avaliando os ingredientes utilizados, a forma de preparo e a quantidade ingerida, a fim de priorizar a saúde e o equilíbrio ao longo da vida.

As receitas da Baldoni são práticas e mais equilibradas, adoçadas com mel no lugar de açúcar refinado e recheadas com geleias de frutas em pedaços. Aprenda a preparar Pudim de Mel, com rendimento de até 8 porções, e Mousse de frutas, que leva apenas 5 minutos para ficar pronta, sem precisar muitos ingredientes ou experiência na cozinha para obter um resultado incrível. Confira o passo a passo a seguir e aproveite o fim de semana!

Pudim de Mel

foto: divulgação

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 bisnaga de mel
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 4 ovos

Modo de Preparo:

  • Ponha o açúcar em uma forma para pudim e leve ao fogo até caramelar.
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e derrame na forma. Leve ao forno médio em banho-maria por 40 minutos ou até ficar no ponto (ao enfiar um palito na massa, ele deve sair limpo).
  • Desenforme depois de frio e leve à geladeira até servir.

Tempo de Preparo: 45 minutos

Rendimento: 8 porções

Mousse de Frutas

foto: divulgação

Ingredientes

  • Frutas vermelhas congeladas ou outras frutas de sua preferência
  • Mel a gosto (cerca de 2 colheres)
  • 1 clara de ovo grande
  • Amoras frescas para decorar (opcional)
  • Chantilly e Geleia Baldoni para servir (opcionais)

Modo de Preparo:

  • Adicione as frutas na tigela do processador de alimentos. Processe até obter um purê áspero, cerca de 1 minuto.
  • Adicione o mel em pequena quantidade e pulse brevemente para incorporar.             
  • Adicione a clara de ovo e processe até ficar homogêneo e fofo e a mistura ficar com a cor mais clara e dobrar ou triplicar de volume, 2 a 3 minutos.   
  • Se a mistura grudar muito nas laterais da tigela do processador de alimentos (isso pode acontecer se a lâmina não se estender até as laterais da tigela), transfira a mistura para uma tigela normal de tamanho médio e bata com uma batedeira equipada com o batedor até ficar cremosa.             
  • Coloque a mousse em copos e cubra com frutas frescas e/ou chantilly e geleia (opcional).
  • Sirva imediatamente ou guarde na geladeira por até 2 horas.
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