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Para o Dia do Pão, coloque a mão na massa com Finna

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Com a farinha que sempre dá certo, aprenda a fazer Pão Recheado e Pão Doce de Coco

Você sabia que o pão tem um dia só para chamar de seu? Pois é, o Dia Mundial do Pão é celebrado em 16 de outubro. A data foi criada pela União Internacional dos Padeiros e Confeiteiros (UIBC), para mostrar a importância do pão como alimento básico e colocar em evidência o trabalho dos profissionais da área.

No Brasil, o pão chegou junto com a colonização dos portugueses, mas só se tornou popular em meados do século XIX e desde então não saiu mais da mesa dos brasileiros. Para deixar a comemoração ainda mais saborosa, que tal colocar a mão massa com Finna, a marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, e preparar um pão doce e um salgado?

A sugestão salgada é a receita de Pão Recheado, que pode ser recheado com ingredientes de sua preferência, mas a sugestão é rechear com calabresa, presunto e queijo. Já a receita doce fica por conta do Pão Doce de Coco, que leva calda de leite de coco por cima para deixar ainda melhor. As duas receitas são preparadas com a Farinha de Trigo Finna Tradicional, que deixa seus pães super macios.

Agora é só colocar a mão na massa, convidar o pessoal, montar uma belíssima mesa com os pães, e aproveitar o dia! Confira as receitas completas abaixo:

Pão Recheado

foto: divulgação

Ingredientes:
1 ovo
4 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de Margarina Puro Sabor1 pacotinho de fermento seco
1 calabresa defumada e picada
200 g de presunto
200 g de queijo muçarela
Temperos a gosto (orégano, salsinha, etc)
Água morna até o ponto

Modo de preparo:
– Junte em um refratário primeiro a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Depois coloque a margarina, o ovo e mexa. Coloque água aos poucos até dar o ponto da massa, que não grude nas mãos;
– Amasse bem e leve à massa para crescer, mais ou menos 30 minutos, depende da temperatura. Abra a massa não muita fina nem muito grossa. Recheie e feche, pode ser como um rocambole ou só cobrindo o recheio. Deixe crescer por mais uns 20 minutos, pincele com 1 gema e polvilhe orégano ou o que você preferir. Leve para assar por aproximadamente 20 a 30 minutos, até dourar.

Pão Doce de Coco

foto: divulgação

Ingredientes:
5 e 1/2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional5g de fermento biológico seco
6 colheres de sopa de açúcar refinado
1/2 xícara de leite morno
1 ovo
1 lata de creme de leite
100g de Margarina Puro Sabor1 lata de leite condensado
300g de coco ralado
6 colheres de sopa de margarina derretida para pincelar
200ml de leite de coco
4 colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de preparo:
– Em um pote, dissolva o fermento com o açúcar e o leite; deixe essa mistura descansar por 10 minutos;
– Em uma tigela grande, coloque a farinha peneirada, faça um furo no meio e adicione a mistura do fermento;
– Adicione o ovo, o creme de leite e a margarina;
– Misture bem e trabalhe um pouco a massa; deixe-a descansar dentro da tigela enfarinhada até dobrar de volume;
– Faça o recheio misturando o leite condensado com o coco ralado;
– Abra a massa e pincele a margarina derretida;
– Adicione o recheio em toda a superfície, deixando apenas dois dedos na parte de fechar sem recheio;
– Enrole como um rocambole e corte as fatias;
– Coloque as fatias arrumadas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixe-as descansar por 30 minutos e asse-as em forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar;
– Misture o leite de coco e o açúcar para fazer a cobertura;
– Assim que tirar o pão do forno, distribua a cobertura por cima e deixe-o absorvê-la.

Dica: desenforme o pão ainda morno e coloque-o em cima de uma grade para ele respirar e o fundo não ficar úmido.

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