São Paulo, novembro de 2024 – Novembro é marcado por feriados prolongados, que são perfeitos para reunir a família e amigos. Para estes momentos de descanso e celebração, a Lasanha à Bolonhesa da Barilla é a escolha ideal, trazendo aconchego e sabor à mesa. Com camadas generosas de massa, molho e queijo, esse prato versátil proporciona uma experiência acolhedora, perfeita para compartilhar com quem você ama.
Ficou curioso para experimentar? Então acompanhe a receita a seguir.
Lasanha Bolonhesa da Barilla
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 250g de Lasanha La Collezione Grano Duro Barilla
- 150g de carne bovina moída
- 150g de carne suína moída
- 80g de toucinho moído
- ½ cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 folhas de louro
- 3 colheres de polpa de tomate concentrada
- 50 ml de azeite de oliva extra virgem
- 50g de manteiga
- ½ copo de vinho tinto
- 250 ml de caldo de carne ou legumes
- 1 copo de leite fresco
- 3 colheres de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Para o molho Bechamel (Besciamella):
- 80g de manteiga
- 80g de farinha
- 1 litro de leite
- 80g de parmesão ralado
- Noz-moscada ralada a gosto
Para a montagem:
- 200g de mussarela de búfala
- 150g de parmesão ralado
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira. Adicione o toucinho e doure bem. Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e o louro e refogue até dourar.
- Adicione as carnes e refogue bem. Depois, junte o vinho tinto e deixe reduzir pela metade. Em seguida, acrescente o caldo de carne e a polpa de tomate.
- Adicione o leite e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora. Finalize com ervas frescas a gosto.
- Para o Bechamel, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem. Quando a mistura estiver espumosa, cozinhe por mais 3 a 4 minutos.
- Adicione o leite quente aos poucos, mexendo com um fuet, e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta. Reserve.
- Monte a lasanha intercalando camadas de massa Barilla, molho bechamel, parmesão, ragú bolonhesa e mussarela de búfala. Repita até acabarem os ingredientes. Deixe descansar por 15 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Sirva imediatamente.