Maior rede de Fish & Chips do país, Sirène inclui ainda uma variedade de hamburgueres e opções veganas
A maior rede de Fish & Chips do Brasil está ampliando seu cardápio, e Porto Alegre não iria ficar fora dessa. Mostrando que o mar não está só para peixes, o Sirène de Porto Alegre decidiu ampliar o cardápio e trazer mais ingredientes do fundo do oceano, como lula e camarões. Além disso, a casa entrou de vez no cenário vegano, trazendo uma seleção de pratos de soja não transgênica. Outros destaques do menu são as os novos hamburgueres de peixe e o fondue de inverno. O espaço fica localizado na Rua José do Patrocínio, na Cidade Baixa.
Criada em 2016, em Curitiba, a rede leva em sua essência o sabor do mar. O próprio nome, Sirène, já define o foco da marca: em francês significa “sereia”. Com a expansão em 2018 e a entrada no franchising e o aumento da frequência do público, um pedido era recorrente – mais opções gastronômicas. Entretanto, até o segundo semestre deste ano, o cardápio se concentrava no carro-chefe da casa, o Fish & Chips (iscas de peixe com batatas).
Agora, chegou a vez de transformar o tradicional prato britânico em algo mais “brasileiro”, com ingredientes que fazem parte da nossa cultura. Para isso, os sócios Afonso Neto, Lucas Muller, Raphael Umbellino e Alexandre Lopes, decidiram ampliar o cardápio e trazer ingredientes presentes em nosso litoral, como lula e camarão.
– Quando criamos o restaurante, não tinha nada semelhante na cidade, e mesmo em uma cidade mais fria como Curitiba, conseguimos transformar o peixe em um xodó do público. A ideia agora é retrabalhar esta ideia com alimentos que são muito encontrados na região do Nordeste, como é o caso do camarão e da lula, mas trazer isso de forma mais fácil e acessível para todo o país – explica Lucas Muller.
Então, além do Fish & Chips clássico (R$28), foram incluídas as novas combinações; Anéis de Lula & Chips (R$30) e o Camarão & Chips (R$38). Além disso, o número de peixes também aumentou, com pratos que trazem combinados de água doce e salgado, como o Tarrafada (R$55), que mistura iscas de filé de tilápia com iscas de peixe branco, ambos empanados.
Mas as novidades não param por aí; como nem tudo que é bom vem do mar, a casa decidiu investir em opções veganas. O “Fakie Fish” (“Peixe Falso”), é feito com soja não transgênica, uma novidade dentro do setor. Por estas características, o ingrediente é rico em nutrientes e acaba sendo uma versão mais saudável da tradicional carne de soja vegana.
Entre as escolhas plant-based forma incluídas o Fakie Fish & Chips (R$28), releitura do tradicional carro-chefe da casa, e o SanduFakie (R$32), um sanduíche de soja, rúcula, cebola roxa caramelizada e molho tártaro vegano. Quem também recebeu sua própria versão vegana foi a maionese da casa.
Para os amantes dos sandubas, o espaço incluiu mais três opções que levam peixe branco empanado na panko, como o American Fish (R$22), com salada de repolho e sour cream, o Cheese Fish (R$25), com molho de queijo e maionese da casa, o Cheddar e Bacon Fish (R$28), com alface americana fatiada com mostarda e mel, bacon em cubos, cheddar cremoso e baconnese da casa e o Jelly Fish (R$33), com alface americana fatiada com mostarda e mel, geleia de pimenta e cheddar cremoso.
Outra novidade no menu é o “Rolê de Inverno”, uma seleção gastronômica para os dias mais frios e ótimo para o clima gaúcho. O destaque é o Fondue do Mar (R$83), um combinado de tiras de peixe, camarões, anéis de lula empanados e batatas, acompanhado de um fondue de queijo.
Serviço:
R. José do Patrocínio, 778 – Cidade Baixa,
Porto Alegre – RS
Horário de funcionamento: Quarta e quinta de 17:00 às 00:00, sexta e sábado de 17:00 às 01:30 e domingo de 15:45 às 23:00 (não abrem segunda e terça)