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Confira passo a passo do Pavê de Maltado Piraquê

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Doce equilibra os sabores do brigadeiro de leite em pó e da mousse de chocolate amargo

foto: divulgação

Procurando por uma opção de sobremesa simples, fácil, saborosa e ainda diferente? Com o Pavê de Maltado Piraquê você vai surpreender a todos os seus convidados com muita crocância, além do equilíbrio de sabores entre o brigadeiro de leite em pó e do mousse de chocolate perfeitamente combinados com o Biscoito Maltado Piraquê.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Pavê de Maltado Piraquê

INGREDIENTES

Brigadeiro de leite em pó

  • 2 latas de leite condensado
  • 100 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 400 g de creme de leite UHT

Mousse de chocolate meio amargo

  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 140 g de chocolate ao leite picado
  • 400 g de creme de leite UHT
  • 8 claras em ponto de neve
  • 1 pitada de sal

Calda

  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Decoração

  • 3 embalagens de Biscoito de Leite Maltado Piraquê

MODO DE PREPARO

Brigadeiro de leite em pó

  1. Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Cozinhe até ponto de brigadeiro mole, mexendo sempre.
  2. Acrescente o creme de leite e cozinhe até ferver.
  3. Desligue, transfira para um refratário de 20 x 30 cm e espere esfriar.

Mousse de chocolate meio amargo

  1. Coloque os chocolates picados e o creme de leite em uma tigela e leve ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando entre os tempos até que tudo esteja derretido e homogêneo.
  2. Bata as claras com uma pitada de sal até ponto de neve firme.
  3. Incorpore a clara à ganache delicadamente.

Calda

  1. Misture todos os ingredientes em um prato fundo e reserve.

Montagem

  1. Separe ¼ de pacote de biscoito e triture grosseiramente.
  2. Decore as laterais distribuindo os biscoitos inteiros nas  bordas do refratário onde o brigadeiro de leite em pó já esteja frio.
  3. Umedeça os biscoitos rapidamente na calda e faça uma camada de biscoito sobre o brigadeiro branco e em seguida cubra com a mousse.
  4. Refrigere por 3 horas e decore com os demais biscoitos que restaram e polvilhe com os triturados.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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