Os dias mais quentes pedem uma bebida refrescante, e nada melhor do que celebrar isso com uma deliciosa receita de clericot, feita com frutas da época. Esta bebida combina o frescor do limão siciliano, a doçura do morango e a leveza do kiwi, harmonizando perfeitamente com os vinhos brancos, especialmente o Sauvignon Blanc e o Chardonnay.
No Vino!, o Clericot é uma bebida disponível em taça e jarra, e o pedido faz sucesso durante os almoços e noites mais quentes, sendo uma pedida especial para encontros de amigos que buscam relaxar, desfrutar de bons momentos e brindar à vida com sabores refrescantes e frutados. O clericot é servido nas 61 wine bars da Vino! pelo Brasil, com a jarra custando R$99 e a taça R$32.
Receita de Clericot da Casa (para uma jarra de 3L):
Ingredientes:
- 100g de limão siciliano
- 100g de kiwi
- 100g de maçã amarela
- 100g de uva
- 100g de morango
- 100ml de conhaque
- 150ml de licor de pêssego
- 250ml de vinho branco
- 350ml de soda
- Gelo
Preparo da Jarra:
- Corte as frutas em rodelas ou pedaços;
- Preencha metade da jarra com gelo;
- Adicione as frutas;
- Misture o vinho branco, seguidos do licor e o conhaque, e por último a soda;
- Misture delicadamente;
- Aproveite o clericot refrescante e delicie-se!