São Paulo, novembro de 2024 – A Harald, líder em coberturas e chocolates para o mercado especializado, traz uma releitura do brownie, um dos doces favoritos da confeitaria mundial, que agora ganha uma versão ainda mais indulgente com a adição de uma deliciosa ganache de caramelo. Esta receita leva em sua composição Chocolate Melken Meio Amargo e a Chipshow TOP sabor Caramelo, combinando a textura e sabores.
Ideal para quem deseja inovar e ampliar o cardápio, seja para encantar clientes ou surpreender a família incorporando ingredientes de qualidade. Prepare-se para oferecer um doce que vai conquistar corações e paladares.
Brownie com Ganache de Caramelo
Ingredientes da Massa do Brownie:
- 500 g de Chocolate Melken Meio Amargo, para derreter
- 500 g de manteiga sem sal
- 400 g de açúcar refinado
- 400 g de ovos (aproximadamente 8 unidades)
- 200 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento em pó
- 4 g de sal
- 200 g de Chocolate Melken Meio Amargo picado, para incorporar
- 400 g de Chipshow TOP sabor Caramelo
Modo de PreparoMassa do brownie:
- Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- Bata os ovos com o açúcar refinado até formar um creme claro e espumoso.
- Misture o chocolate derretido aos ovos e açúcar até incorporar bem.
- Peneire a farinha, o fermento e o sal, e adicione delicadamente à massa.
- Misture o Chocolate Melken Meio Amargo picado e o Chipshow TOP sabor Caramelo na massa.
- Despeje a massa em uma assadeira forrada e asse a 180°C por 30 a 35 minutos. Deixe esfriar completamente.
Ingredientes da Ganache de Caramelo:
- 400 g de Cobertura TOP sabor Caramelo
- 200 g de creme de leite
Modo de preparo da ganache:
- Derreta a cobertura Cobertura TOP sabor Caramelo
- Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar.
Montagem:
- Espalhe a ganache sobre o brownie assado e resfriado.
- Leve à geladeira por 1 hora e depois corte os brownies em pedaços de 4×8 cm.
- Banhe cada pedaço na cobertura Cobertura TOP sabor Carameloo e decore com riscos de Chocolate Melken Meio Amargo.
Rendimento: Aproximadamente 16 porções
Tempo de preparo total: 2 horas e 15 minutos
Grau de dificuldade: Médio