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Andréa Nakamura Celebra o Dia Mundial do Pão com Receita Especial

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foto: divulgação

No dia 16 de outubro, o Dia Mundial do Pão é comemorado mundialmente para celebrar esse alimento universal, que é símbolo de compartilhamento e sustento em diversas culturas. A data, instituída pela International Union of Bakers and Confectioners (UIBC) em 2006, também destaca a importância de uma alimentação saudável e acessível, além de reforçar o papel do setor de panificação na economia global.

Para marcar essa data especial, Andréa Nakamura, do Instagram @dikadanaka, compartilha sua deliciosa receita de Pão Doce Recheado de Padaria. Reconhecida por suas receitas caseiras que encantam seus seguidores, Andréa oferece um passo a passo simples para recriar em casa esse pão doce tradicional, recheado com um saboroso creme de confeiteiro.

Pão Doce Recheado de Padaria

Ingredientes:

Creme de Confeiteiro:

500ml de leite;
¾ xícara (chá) de açúcar (135g);
¼ xícara (chá) de amido de milho (37,5g);
½ colher (sopa) de manteiga (10g);
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml);
Corante alimentício em gel na cor amarela (a gosto).
Massa:

1 envelope de fermento biológico seco (10g);
1 copo (tipo americano) de leite (200ml);
½ xícara (chá) de açúcar (90g);
2 ovos;
100g de manteiga ou margarina sem sal;
1 colher (café) de sal;
600g de farinha de trigo.
Para Polvilhar:

1 colher (sopa) de manteiga (20g);
¼ xícara (chá) de coco ralado (opcional).
Modo de Preparo:

Recheio:

Em uma panela, misture o leite e o amido de milho até dissolver bem.
Adicione a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o corante alimentício até atingir a cor desejada.
Retire do fogo, transfira para outra vasilha, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.
Massa:

Em um recipiente, misture o leite morno e o fermento biológico.
Adicione o açúcar, os ovos e a manteiga, mexendo bem.
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e o sal, até a massa ganhar consistência.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica.
Coloque a massa em uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
Divida a massa em 12 partes, abra cada uma com um rolo e molde no formato de ferraduras.
Coloque as massas em uma forma enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
Pincele com gema, recheie com o creme usando uma manga de confeitar e leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, pincele manteiga derretida e polvilhe coco ralado.
Rendimento: 12 unidades.

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