Recheado com carne-seca, queijo coalho e pimentões, é uma ótima pedida para já entrar no clima natalino com muito sabor
O Natal está chegando e com ele a temporada de consumo de panetones. Por mais que as versões adocicadas sejam mais populares, a receita também combina muito bem com recheios salgados. Finna traz como exemplo o Panetone de carne-seca, queijo coalho e pimentões, de resultado cremoso e muito saboroso.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Panetone de Carne-Seca, Queijo Coalho e Pimentões
Ingredientes:
2 colheres de sopa de Farinha de Trigo Isabela
1 xícara de chá de leite morno
1 pacote de fermento biológico seco
1 colher de sopa de sal
3 ovos e 4 gemas
1 xícara de chá de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
5 xícaras de Farinha de Trigo Isabela
2 xícaras de carne-seca desfiada
2 xícaras de queijo coalho ralado
1/2 xícara de pimentões picados
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Misture as duas colheres de farinha de trigo, o leite morno, o fermento e o sal, misture. Coloque um pano por cima e deixe descansar por 20 minutos para formar a esponja.
Em uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a margarina, o açúcar e a esponja. Coloque a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que solte das mãos. Deixe a massa descansar por 20 minutos em local abafado.
Misture a carne-seca, o queijo coalho e os pimentões.
Separe a massa em pequenas bolas e divida entre as formas de panetone: deve preencher até a metade de cada forma.
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e deixe crescer novamente por 30 minutos.
Asse em forno preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem dourados em cima.
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