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Lasanha Bolonhesa da Barilla: sabor e conforto em cada camada

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São Paulo, novembro de 2024 – Novembro é marcado por feriados prolongados, que são perfeitos para reunir a família e amigos. Para estes momentos de descanso e celebração, a Lasanha à Bolonhesa da Barilla é a escolha ideal, trazendo aconchego e sabor à mesa. Com camadas generosas de massa, molho e queijo, esse prato versátil proporciona uma experiência acolhedora, perfeita para compartilhar com quem você ama.

Ficou curioso para experimentar? Então acompanhe a receita a seguir.

Lasanha Bolonhesa da Barilla

foto: divulgação

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 250g de Lasanha La Collezione Grano Duro Barilla
  • 150g de carne bovina moída
  • 150g de carne suína moída
  • 80g de toucinho moído
  • ½ cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de polpa de tomate concentrada
  • 50 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 50g de manteiga
  • ½ copo de vinho tinto
  • 250 ml de caldo de carne ou legumes
  • 1 copo de leite fresco
  • 3 colheres de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Para o molho Bechamel (Besciamella):

  • 80g de manteiga
  • 80g de farinha
  • 1 litro de leite
  • 80g de parmesão ralado
  • Noz-moscada ralada a gosto

Para a montagem:

  • 200g de mussarela de búfala
  • 150g de parmesão ralado

Modo de Preparo

  • Aqueça o azeite e a manteiga em uma frigideira. Adicione o toucinho e doure bem. Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e o louro e refogue até dourar.
  • Adicione as carnes e refogue bem. Depois, junte o vinho tinto e deixe reduzir pela metade. Em seguida, acrescente o caldo de carne e a polpa de tomate.
  • Adicione o leite e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora. Finalize com ervas frescas a gosto.
  • Para o Bechamel, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem. Quando a mistura estiver espumosa, cozinhe por mais 3 a 4 minutos.
  • Adicione o leite quente aos poucos, mexendo com um fuet, e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta. Reserve.
  • Monte a lasanha intercalando camadas de massa Barilla, molho bechamel, parmesão, ragú bolonhesa e mussarela de búfala. Repita até acabarem os ingredientes. Deixe descansar por 15 minutos.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Sirva imediatamente.
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