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Aprenda a fazer Suflê doce

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Receita rende até oito porções e é uma ótima opção de sobremesa

O suflê é um prato de origem francesa, que pode ser tanto doce quanto salgado. O seu nome vem do francês “soufflé”, que significa “assoprado”, o que reflete em sua apresentação fofinha. Aprenda a fazer a versão doce deste prato preparando um Suflê Quente de Laranja e Chocolate, feito com Biscoito Maizena.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Suflê Quente de Laranja e Chocolate

foto: divulgação

Ingredientes:

Calda de Chocolate

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

170g de chocolate ao leite picado

Suflê

1 embalagem de Biscoito Maizena Piraquê (200g)

½ xícara (chá) de suco de laranja

1 colher (sopa) de raspas de laranja

1 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

4 gemas

½ xícara (chá) de açúcar

100g de chocolate ao leite em pedaços pequenos

4 claras em neve

Modo de Preparo

Calda de Chocolate

Aqueça o creme de leite sem deixar ferver. Junte o chocolate e misture até derreter. Reserve.

Suflê

Bata no liquidificador, aos poucos, o Biscoito Maizena Piraquê até obter uma farofa. 

Reserve.

Leve ao fogo o suco e as raspas de laranja até começar a ferver. Reserve. Ferva o leite com a essência de baunilha e reserve. Bata as gemas e o açúcar com um batedor ou garfo, junte o biscoito reservado e misture bem.  Acrescente, aos poucos o leite reservado, misture, junte o suco de laranja com as raspas e misture novamente. Acrescente o chocolate, as claras em neve e misture delicadamente.

Distribua a massa em 8 potinhos para suflê pequenos e leve ao forno (médio) preaquecido por 25 minutos. Sirva a seguir com a calda de chocolate.

Rendimento: 8 porções

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