A receita fica pronta em até 30 minutos e rende até 8 porções
Você está querendo comer algo diferente no fim de semana, que não seja um simples macarrão com molho vermelho? Para te ajudar a inovar na cozinha, Vitarella ensina receita de Macarrão Gratinado. Preparado com massa penne, o prato leva presunto no recheio e queijo parmesão para gratinar.
Deu água na boca por aí? Confira a receita completa abaixo:
Macarrão Gratinado
Ingredientes:
1 pacote de Penne Speciale Vitarella cozido
3 colheres de sopa de Margarina Vitarella
1/2 colher de sopa de tempero de alho
200 g de presunto
1 cebola picada
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 gemas
4 colheres de sopa de amido de milho
1 litros de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Parmesão para gratinar a gosto
Modo de Preparo:
– Em uma panela, derreta a margarina, junte o tempero pronto e o presunto e deixe fritar por alguns minutos.
– Acrescente a cebola e refogue mais um pouco.
– Junte o leite, com as gemas e o amido de milho já dissolvidos, e depois o parmesão.
– Acerte o sal e coloque a pimenta.
– Mexa até engrossar.
– Em uma travessa coloque o macarrão e jogue por cima o molho.
– Mexa um pouquinho para misturar, jogue queijo ralado por cima e cubinhos de margarina.
– Leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos